Zutaten

2 Pck. Philadelphia mit Milka, (à 175 g)
150 g Erdnussbutter, (cremig)
Ei(er)
175 g Margarine
250 g Zucker
175 g Mehl
60 g Kakaopulver, (Backkakao)
1 TL Backpulver
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. „Philadelphia mit Milka“, Erdnussbutter und 2 Eier cremig verrühren.
2. Margarine, Zucker, Mehl, übrige Eier, Kakao und Backpulver mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
3. Dunklen Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen. Philadelphia-Erdnuss-Creme darauf geben und anschließend mit einer Gabel die Teigschichten leicht marmorieren. Brownies im Ofen 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Pro Stück:
ca. 930 kJ/222 kcal
E 5g
F 13g
KH 22g

Tipp:
Sie können die Teigmassen auch abwechselnd in eine gefettete Kastenform füllen und leicht marmorieren, so erhalten Sie einen wunderbar saftigen, marmorierten Schokoladen-Kuchen. Dafür die Backzeit je nach Größe der Backform entsprechend erhöhen.