Zutaten

150 g Löffelbiskuits
100 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, (à 175 g)
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Vanilleschote(n), das Mark
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Zucker, Zitronensaft und das Mark der Vanilleschote mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Nach und nach die Eier einrühren.
4. Creme in die Springform füllen. Die Torte für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Pro Stück (16):
ca. 913kJ / 218kcal
E 4g
F 15g
KH 17g

Tipp: Für eine fruchtige Variante der gebackenen Torte zwei Orangen filetieren und die Filets unter die Creme rühren!