Zutaten

150 g Kekse, (Butterkekse)
125 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, (à 175 g)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Gelatine, gemahlene
500 g Rote Grütze, (selbst gemacht oder Fertigprodukt)
75 g Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
4. Gelatine in 6 EL kaltem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Mit 300 g Rote Grütze und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
5. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Torte vor dem Servieren mit der übrigen Roten Grütze dekorieren.

Pro Stück(16:
ca. 1034kJ / 247kcal
E 4g
F 16g
KH 21g