Philadelphia Torte Preiselbeer-Mandel

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Zutaten

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, (à 175 g)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Pck. Gelatine, gemahlene
75 g Zucker
1 Glas Preiselbeeren, (400g)
50 g Mandelblättchen, (geröstet)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
4. Preiselbeeren pürieren und vier Esslöffel für die Garnitur zur Seite stellen. Ein Viertel der Creme auf den Tortenboden geben. Preiselbeerpüree in der Mitte der Torte kreisförmig darauf verteilen.
5. Die Hälfte der Mandelblättchen über das Preiselbeerpüree streuen. Übrige Creme in die Springform füllen. Das übrige Preiselbeerpüree auf der Torte verteilen.
6. Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Den Tortenrand mit den übrigen Mandelblättchen dekorieren.

Pro Stück(16):
ca. 1047kJ / 250kcal
E 4g
F 17g
KH 19g

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