Zutaten

Brötchen vom Vortag
Apfel
Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
Ei(er)
50 g Rosinen
250 g Schmand
1 EL Zitronensaft
2 TL Curry
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen in Wasser einweichen; Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel und Brötchen miteinander vermengen; anschließend Apfelstücke und Rosinen zugeben. Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen und im heißen Fett beidseitig braten.

Den Schmand mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Frikadellen zusammen mit dem Dip servieren.

Schmeckt kalt oder warm !!!