Zutaten

250 g Bohnen, getrocknete weiße
1 Liter Wasser, ca.
3 Würfel Gemüsebrühe
2 EL Öl
Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
2 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n)
1/2 Becher Sahne
1 TL Weißweinessig oder Obstessig
1 EL Basilikum, getrockneter
1 Dose Tomate(n), geschälte
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Einweichwasser auf 1 1/4 Liter auffüllen und die Bohnen mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt 40 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne in dem Öl andünsten.
Ca. 5 EL Bohnen zu dem Gemüse geben. Die restlichen Bohnen mit der Dose Tomaten vermischen und mit dem Pürierstab pürieren.

Gemüse und Sahne in die Suppe geben. Aufkochen lassen und mit den Gewürzen und Essig würzen/abschmecken.