Zutaten

1 Stück(e) Ingwerwurzel
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Öl
1/2 Tasse Tomatenketchup, oder Tomatenmark
1/2 Tasse Rinderbrühe
3 EL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
3 EL Reiswein, oder Sherry
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Speisestärke
 n. B. Chilisauce, oder Tabasco oder Sambal Oelek
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz darin braten. Tomatenketchup, Rindfleischbrühe, Weinessig, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker und das Salz zugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Vorsichtig mit einigen Tropfen Chilisauce, Tabasco oder Sambal Oelek würzen.