Gefüllte Tomaten auf Reis

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Zutaten

12 m.-große Tomate(n)
2 Kugeln Mozzarella
Champignons
1/2  Chilischote(n)
Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
 etwas Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
 etwas Rapsöl
1/2 Tasse/n Reis
3 Tasse/n Wasser
 etwas Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis kurz in Öl anbraten. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend das Wasser dazugeben und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist.

Für die Füllung Champignons, Mozzarella, Chilischote und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Champignons in einer Pfanne mit einer Handvoll Sonnenblumenkernen leicht anbraten. Alles in eine Schüssel geben und mischen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Man kann die Deckel später auf die Tomaten setzen, ich mag die Tomaten aber lieber etwas mehr gefüllt und lasse die Deckel weg.
Die Tomaten aushöhlen, dabei das Tomatenfleisch in einer Pfanne auffangen. Etwas Tomatenmark hinzugeben und leicht würzen.

Den Reis in einer Backform gleichmäßig verteilen und die Tomatensoße darübergießen. Die ausgehöhlten Tomaten füllen und 25-30 Minuten bei 180° Ober-Unterhitze in den Backofen geben.

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