Himbeer-Limetten-Torte

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Zutaten

Ei(er)
300 g Zucker
180 g Mehl
3 Becher Sahne
200 g Naturjoghurt, fettarm
1 Pck. Gelatine (Sofort-)
1 Pck. Himbeeren, TK oder frisch
 etwas Sirup (Limetten-)
Limette(n), Bio
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuit die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine mindestens 10 min. dick-schaumig rühren. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben, in eine Springform füllen und bei 200° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 min backen. Gut auskühlen lassen und in 2 Böden teilen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Garnierring darum schließen.

1 Becher Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen, den Joghurt und die Himbeeren unterheben und 1 Pck. Sofortgelatine unterrühren. Auf den Boden streichen und den zweiten Boden auflegen.
2 Becher Sahne mit 70 g Zucker steif schlagen und nach Belieben mit Limettensirup abschmecken. Entweder auf den obersten Boden glatt aufstreichen oder mit der Blumentülle schöne Rosetten aufspritzen. Mit abgeriebener Limettenschale und dünnen Limettenscheiben und/oder frischen Himbeeren verzieren.

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