Zutaten

1 kg Rindfleisch, mager, z.B. aus der Brust, Keule oder Bug
2 EL Butter
2 m.-große Lorbeerblätter
Zitrone(n), Saft davon
  Meersalz
  Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Mehl
300 g Wasser
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch am Stück in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze langsam rund herum anbraten. Das dauert mindestens 15 Minuten. Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca 100 ml Wasser und die Lorbeerblätter zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 2 - 2,5 Std schmoren lassen.
Jetzt Mehl mit Zitronensaft in einer Schüssel anrühren und das restliche Wasser zugeben.
Diese Mischung über das Fleisch gießen, Deckel wieder auflegen und weitere 15 Minuten schmoren.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Zitronensoße überziehen.
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