Zutaten

400 g Mehl
20 g Hefe
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Pflanzenöl
Äpfel, säuerlich (Boskoop)
2 kleine Zwiebel(n), rot
50 g Haselnüsse
100 g Crème fraîche
100 g Ziegenfrischkäse
  Salz und Pfeffer
5 Zweig/e Thymian
10 Blätter Salbei
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 445 kcal

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in warmen Wasser auflösen, mit 1 EL Zucker in die Mulde geben. Schüssel zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 10 Minuten Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten und langsam 200 ml warmes Wasser, Salz und Öl einarbeiten. Den Teig weiter kneten und abdecken, gehen lassen, bis er ca. das doppelte Volumen erreicht hat.

Äpfel in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker mischen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, dann eckig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Creme fraiche gleichmäßig darauf verteilen, einen schmalen Rand frei lassen. Äpfel und Zwiebelspalten darauf legen, Ziegenkäse ebenfalls darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Nüsse darüber streuen. Blech für ca. 20 Minuten bei 220 Grad in den Backofen schieben.
Den Flammkuchen mit frischen Thymian- und Salbeiblättchen bestreuen und sofort servieren.
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