Flammkuchen mit Apfel

leckeres vegetarisches Gericht mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten

400 g Mehl
20 g Hefe
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Pflanzenöl
Äpfel, säuerlich (Boskoop)
2 kleine Zwiebel(n), rot
50 g Haselnüsse
100 g Crème fraîche
100 g Ziegenfrischkäse
  Salz und Pfeffer
5 Zweig/e Thymian
10 Blätter Salbei
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 445 kcal

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in warmen Wasser auflösen, mit 1 EL Zucker in die Mulde geben. Schüssel zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 10 Minuten Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten und langsam 200 ml warmes Wasser, Salz und Öl einarbeiten. Den Teig weiter kneten und abdecken, gehen lassen, bis er ca. das doppelte Volumen erreicht hat.

Äpfel in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker mischen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, dann eckig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Creme fraiche gleichmäßig darauf verteilen, einen schmalen Rand frei lassen. Äpfel und Zwiebelspalten darauf legen, Ziegenkäse ebenfalls darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Nüsse darüber streuen. Blech für ca. 20 Minuten bei 220 Grad in den Backofen schieben.
Den Flammkuchen mit frischen Thymian- und Salbeiblättchen bestreuen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


SelfEsteem99

15.12.2012 23:57 Uhr

Eine sehr interessante Variante des Flammkuchens, werd ich mir gleich speichern! Leider mag ich keinen Ziegenkäse, hast Du es mal mit Feta o.Ä. versucht?
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puffel84

16.12.2012 17:21 Uhr

Hallo SelfEsteem99,

ich habe den Flammkuchen bisher nur mit Ziegenfrischkäse zubereitet, weil wir ihn gern essen und er sehr gut mit dem Apfel harmoniert. Eine Alternative wäre vielleicht normaler Naturfrischkäse aus Kuhmilch!? Feta und Apfel ist Geschmackssache.

LG, Sarah
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MrsJenny

05.11.2013 10:16 Uhr

Vielen Dank für dieses superleckere Rezept :) Das wird es bei uns jetzt öfter geben. Wir machen das auch gern mal abends auf die Schnelle mit einem fertigen Flammkuchenteig.
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puffel84

05.11.2013 15:49 Uhr

Hallo MrsJenny,

freut mich wenn der Flammkuchen so gut geschmeckt hat. Natürlich kann man aus Zeitgründen auch fertigen Teig verwenden- geschmacklich ist die "Eigenherstellung" aber immer besser :-)

LG, Sarah
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ApolloMerkur

29.10.2015 07:46 Uhr

Hallo!

Ein sehr außergewöhnlicher Flammkuchen und unheimlich lecker! Die einzige Änderung, die wir vorgenommen haben, war, den Zucker gegen Honig auszutauschen.

Vielen Dank für das schöne Rezept,
ApolloMerkur
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Ms-Cooky1

07.11.2015 21:29 Uhr

Super lecker!

Habe noch 2 Paprika dazugegeben und den Salbei weggelassen.

Danke und volle Punktzahl!
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Ms-Cooky1

08.11.2015 19:06 Uhr

Schmeckt am nächsten Tag auch kalt sehr gut.
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