Zutaten

150 g Oliven, grün und/oder schwarz
Zitrone(n), Bio, einige Zesten davon
Lorbeerblätter
Knoblauchzehe(n)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Fenchelsamen
  Petersilie, glatte
1 EL Rotweinessig, vorzugsweise spanischen
50 ml Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kreuzkümmel, Koriander und Fenchel mörsern, Petersilie hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Lorbeerblätter in grobe Stücke zupfen, Zitrone gut abwaschen und mit dem Sparschäler ein paar Zesten, ohne die weiße Schale, abziehen. Alle Zutaten mischen, über die Oliven geben, das Olivenöl zugeben, nochmals mischen und ein paar Stunden durchziehen lassen.