Zutaten

250 g Champignons, kleine Köpfe
Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
50 ml Sherry
1 Spritzer Zitronensaft, o. Sherryessig
  Salz
  Pfeffer
1/2 Bund Petersilie, glatte
  Olivenöl
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Pilze dazu geben und etwa 10 Minuten anbraten, evtl. noch etwas Öl zugeben. Mit Sherry ablöschen und mit Zitronensaft oder Sherryessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Glatte Petersilie hacken, dazu geben und ein paar Stunden durchziehen lassen.

Die Menge reicht auch für 4 Personen wenn mehrere Tapas angeboten werden.
Auch interessant: