Kohlrabi-Lasagne

ohne Kohlenhydrate, geeignet für SiS
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Zutaten

Kohlrabi
 etwas Öl
500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), stückig
200 g Kräuterfrischkäse
1 Schuss Milch, optional
  Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
150 g Käse, (Emmentaler)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsoße schichten, dabei mit der Soße beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen. Die Lasagne bei 200° (Ober-/Unterhitze) bzw. 180° (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

Kommentare anderer Nutzer


DPAM

29.12.2012 12:03 Uhr

Hat der Familie lecker geschmeckt, kam gerade nach den Feiertagen gut.
Sehr zu empfehlen.
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Amybuntton1

04.06.2013 21:02 Uhr

Sehr sehr lecker!!! Toll
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Kamikajane

17.02.2013 23:15 Uhr

Heute gab es bei uns Kohlrabi-Lasagne und wir fanden sie sehr lecker. Leicht gestört hat mich der leicht saure Geschmack, der durch den Kräuterfrischkäse in das Gericht kommt. Aber das liegt sicherlich daran, dass ich normalerweise überhaupt keinen Kräuterfrischkäse mag. Mein Mann fand das Gericht uneingeschränkt super! Ich werde es demnächst einfach mit weniger Kräuterfrischkäse und stattdessen mit mehr normalem Frischkäse machen. :)
Danke für das schöne Rezept!
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fr4nz1

18.02.2013 10:22 Uhr

Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.

Ich nehme an, dass es bei Kräuterfrischkäse unterschiedliche Säuren gibt. Alternativ könnte man die Tomatensoße noch etwas süßen, dann gleicht sich die Säure wieder etwas aus.
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schattenklang

05.01.2014 13:45 Uhr

... durch das süssen und das tomatenmark ist der "ohne kohlenhydrate"-effekt im eimer :(
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fr4nz1

05.01.2014 15:52 Uhr

Das mit dem Süßen gilt natürlich nur für die Nicht- SIS- Esser! Das Tomatenmark dürfte sich bei der Menge m.E. nicht auswirken. In jedem Gemüse sind ja Kohlenhydrate.
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ladycooper1

20.02.2013 15:04 Uhr

Super lecker! Gerade wenn man SiS betreibt, ist man immer froh für solch tolle Rezepte. Wir waren begeistert und werden es heute direkt nochmal machen :-)
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holyhati

13.08.2013 19:59 Uhr

Super lecker !!!!

Und das beste: Man vermisst die Nudeln gar nicht ;)
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Cori2086

15.08.2013 08:47 Uhr

Sehr, sehr lecker! Ein richtiger Gaumenschmaus!
Ich musste das Rezept zwar mal wieder etwas abändern, da ich nicht alles da hatte (Kräuterfrischkäse und gestückelte Tomaten) - jedoch konnte ich mit frischen Tomaten, passierten Tomaten und Schmand da auch gut aushelfen und es hat wirklich fantastisch geschmeckt!

Zum Glück ist noch eine Portion für heute Abend übrig...ich freu mich schon! :)
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Die neusten Kommentare:


SunnyPulchra

06.01.2016 21:38 Uhr

Sehr lecker ins sehr empfehlenswert! Danke für das tolle Rezept
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Tatze_88

31.01.2016 17:38 Uhr

Ich bzw.wir lieben Lasagne und waren über das nudelfreie Rezept gestoßen. Wir beide waren erstaunt, wie gut die Kohlrabi die Nudeln ersetzen kann. Sehr sehr lecker und wird nun die Nudelasagne öfters ersetzen.
Vielen Dank für das himmlische Rezept.
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-Schnecke-

01.02.2016 11:44 Uhr

Hallo,

WOW super lecker, sehr empfehlenswert.
5* von mir ;-))
Danke für dein tolles Rezept.

LG Schnecke
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HelgaHo

04.02.2016 12:04 Uhr

Ist ein sehr leckeres Gericht und rasch zubereitet!!!
Hat allen sehr geschmeckt!!
LG Helga
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Chefkoch2375

05.02.2016 13:20 Uhr

Für eine Low Carb Ernährung genau das richtige. Da ich keinen Frischkäse hatte, nur mit fertiger Tomatensauce mit Kräutern zubereitet. Spart noch wenig Kalorien
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