Zutaten

3 kg Tomate(n), reif
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Nelke(n)
1 EL Piment
1 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
2 EL Salz
2 EL Pfeffer, frisch gemahlen
Lorbeerblätter
50 g Zucker
750 ml Essig (Weißweinessig)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zerkleinerten Tomaten zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den Gewürzen und dem Zucker bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Die Masse durch ein Sieb streichen. Ich nehme dazu die "Flotte Lotte". Anschließend den Essig zu der Sauce geben und weiter bei kleiner Hitze einkochen bis nur noch 2 L vorhanden sind. Die Masse ist dann ziemlich dickflüssig. Abschmecken und heiß in saubere Flaschen füllen, sofort verschließen.