Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

3 kg Tomate(n), reif
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Nelke(n)
1 EL Piment
1 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
2 EL Salz
2 EL Pfeffer, frisch gemahlen
Lorbeerblätter
50 g Zucker
750 ml Essig (Weißweinessig)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zerkleinerten Tomaten zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den Gewürzen und dem Zucker bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Die Masse durch ein Sieb streichen. Ich nehme dazu die "Flotte Lotte". Anschließend den Essig zu der Sauce geben und weiter bei kleiner Hitze einkochen bis nur noch 2 L vorhanden sind. Die Masse ist dann ziemlich dickflüssig. Abschmecken und heiß in saubere Flaschen füllen, sofort verschließen.