Hirschgulasch aus dem Römertopf

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Zutaten

500 g Gulasch vom Hirsch
2 kleine Zwiebel(n), klein gewürfelt
2 TL Gewürzmischung, getrocknetes Wildgewürz
  Salz
  Pfeffer
100 ml Rotwein, trocken
1 Tasse Wildfond
2 EL Marmelade, (Beeren-)
2 TL Speisestärke oder Johannisbrotkernmehl, in wenig Wasser angerührt
 wenig Speisewürze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Tontopf 10 Min. lang wässern.
Den Gulasch mit den Zwiebeln braun anbraten. Danach mit den Gewürzen würzen und in den Römertopf geben. Mit Rotwein und Wildfond aufgießen und den Topf verschließen. 2 Std. bei 180° O/U- Hitze garen lassen. Danach in einen normalen Kochtopf umfüllen, mit Marmelade abschmecken und mit der Stärke binden. Etwas Speisewürze zum Abrunden zugeben.

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