Rotkohl

muss 24 Std. marinieren, bevor er gekocht wird

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kleiner Rotkohl
Äpfel, saure
Zitrone(n), Saft davon
6 EL Balsamico
4 EL Rohrohrzucker
Zwiebel(n)
2 EL Marmelade (Johannisbeer-), schwarz
2 Stange/n Zimt
1/2 Liter Rotwein
  Salz
Gewürznelke(n)
Lorbeerblätter
2 EL Butter, oder Gänseschmalz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rotkohl fein hobeln, die beiden ungeschälten Äpfel klein schneiden. Den Kohl, den Zitronensaft den Essig, Salz, 2 EL Rohrzucker, die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstangen in einen großen Topf schichten, etwas von dem Rotwein angießen und 24 Std. kühl ziehen lassen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Butter oder das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen, zwei EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln zugeben, ganz leicht angehen lassen und mit Essig ablöschen. Ca. 3 Minuten dünsten lassen und dann zu dem marinierten Rotkohl geben. Das Johannisbeergelee dazugeben, salzen, den restlichen Rotwein angießen. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, evtl. Salz, Zucker, Essig zufügen, die Zimtstange entfernen, bei Bedarf mit Speisestärke etwas andicken.

Ein Rotkohl - selbst ein kleiner - ergibt immer eine große Menge. Die Reste lassen sich aber prima einfrieren!

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de