Schokomuffins aus der Mikrowelle

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 EL Mehl
4 EL Zucker
2 EL Kakaopulver, (stark entölt)
1/2  Ei(er)
3 EL Milch
3 EL Öl, (geschmacksneutral)
1/4 Pck. Backpulver
  Schokoladenraspel, nach Belieben (z.B. zartbitter)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann in mikrowellengeeignete Förmchen geben (entweder Silikonförmchen oder Souffléförmchen). Wer mag, kann vorher noch Papierförmchen reinlegen.

Nach dem Befüllen dann etwas über eine Minute bei voller Leistung backen, wie lange sollte von der Mikrowelle abhängig gemacht werden. Faustregel: je kleiner die Muffins, desto kürzer die Backtemperatur.

Am besten warm essen, schmecken aber auch kalt gut. Dazu passt sehr gut Vanilleeis.

Kommentare anderer Nutzer


kinderküche1

17.11.2012 07:55 Uhr

Einfach nur Perfekt! Lecker...Locker...und sehr weich..wie ich es mag!....und mega schnell fertig habe ihn heute gemacht und gestern 3x gemacht gleich noch mal!!! Vielen Dank für das Rezept!!!!! :D Es gibt 5 Sterne.....
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de