Zutaten

4 EL Mehl
4 EL Zucker
2 EL Kakaopulver, (stark entölt)
1/2  Ei(er)
3 EL Milch
3 EL Öl, (geschmacksneutral)
1/4 Pck. Backpulver
  Schokoladenraspel, nach Belieben (z.B. zartbitter)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann in mikrowellengeeignete Förmchen geben (entweder Silikonförmchen oder Souffléförmchen). Wer mag, kann vorher noch Papierförmchen reinlegen.

Nach dem Befüllen dann etwas über eine Minute bei voller Leistung backen, wie lange sollte von der Mikrowelle abhängig gemacht werden. Faustregel: je kleiner die Muffins, desto kürzer die Backtemperatur.

Am besten warm essen, schmecken aber auch kalt gut. Dazu passt sehr gut Vanilleeis.
Auch interessant: