Zutaten

200 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter, weiche
Ei(er), Größe M
100 g Haselnüsse, gehackte
75 g Schokostreusel oder Schokotröpfchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 50 kcal

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Haselnüsse und Schoko-Tröpfchen - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Haselnüsse und Schoko-Tröpfchen (oder Schokostreusel) unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen). Jetzt bei Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C 10 Min. backen lassen