Zutaten

Kotelett(s) vom Lamm oder Schwein
1 1/2 kg Kartoffel(n), fest kochende
1 große Zwiebel(n)
50 g Butterflocken
Knoblauchzehe(n)
1 Zweig/e Thymian
Lorbeerblatt
750 ml Wasser
 etwas Butter
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken.

Die Koteletts salzen und pfeffern und mit wenig Butter anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben, mit dem gehackten Knoblauch, dem Thymian, dem Lorbeerblatt und den Zwiebeln den Boden belegen.

Die Koteletts darauf legen und mit den Kartoffelscheiben abdecken. Das Wasser angießen. Mit Butterflocken belegen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen 40 - 45 Minuten garen.
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