Apfelschichtkuchen nach Uromas Art

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pck. Puddingpulver, Vanille
4 EL Milch
150 g Butter, oder Margarine
150 g Zucker
Ei(er)
 etwas Salz
250 g Weizenmehl
9 g Backpulver, (3 gestr. TL)
 evtl. Milch, (1-2 EL)
500 g Äpfel
 etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Puddingpulver mit der Milch anrühren. Dann das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Salz hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl abwechselnd mit dem angerührten Puddingpulver unterrühren. Wenn der Teig etwas fest sein sollte, noch 1-2 EL Milch hinzugeben.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) geben, mit einem Teigschaber glatt streichen, die Hälfte der Äpfel auf den Teig streuen und gleichmäßig darauf verteilen. Den Rest des Teigs auf die Äpfel geben, gleichmäßig verstreichen und mit dem Rest der Äpfel bestreuen. Bei 175-195 Grad im vorgeheizten Backofen in 35-55 Min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


abrauckhoff

02.11.2012 16:25 Uhr

Ich liebe es!!!!!!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de