Feine Pfannkuchen mit Amaretto-Zimt-Kirschen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Schattenmorellen, mit Saft
2 EL Amaretto
1/2 Stange/n Zimt
1 TL Speisestärke
  Für den Teig:
7 EL Milch, (Vollmilch)
1 EL Weizenmehl
Ei(er), (Gr. M)
2 TL Butter
1 Prise Salz
  Puderzucker
  Zimtpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 11 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zubereitung:

Die Speisestärke mit einem EL Kirschsaft verrühren.
In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Schattenmorellen mit Saft, den Amaretto und die angerührte Speisestärke vermengen.
Die Zimtstange hinzufügen und für 3-4 Minuten in der Mikrowelle aufkochen lassen. Vor dem Anrichten die Zimtstange entfernen.

Für den Pfannkuchenteig:
Milch und Mehl mit Schneebesen verrühren, Ei verquirlen und hinzufügen. Mit kleiner Prise Salz würzen.
Auf einem flachen Glasteller einen Teelöffel Butter in der Mikrowelle in 1 Minute schmelzen lassen und
gleichmäßig über die Fläche verteilen.
Die Hälfte des Teiges auf den gefetteten Teller geben, kreisförmig ausstreichen und mit zweitem Teller
abdecken. In der Mikrowelle für ca. 3 Minuten backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.

Je einen Pfannkuchen auf einem vorgewärmten Teller mit Puderzucker und Zimt bestäubt anrichten und mit der Hälfte der Amaretto-Zimt-Kirschen garnieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de