Zutaten

400 g Kartoffel(n), festkochende
1 kleine Zwiebel(n)
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Essig (Weinessig)
  Salz und Pfeffer
1 kleiner Apfel
150 g Salatgurke(n)
1/2 Bund Schnittlauch
  Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln als Pellkartoffeln 20 Minuten kochen. Die Zwiebel würfeln. Mit der Brühe 1-2 Minuten kochen, dann den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und abschmecken. Apfel schälen und fein würfeln und ins heiße Dressing geben. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, das Dressing darüber geben und 1 Stunde kalt stellen. Anschließend die Gurke in dünne Scheiben schneiden, den Schnittlauch in Ringe und unterrühren.