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Kuchen, z. B. zur EM oder WM

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Zutaten

300 g Margarine, weiche
275 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
375 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
3 EL Milch
  Außerdem:
1 Pck. Puddingpulver, Erdbeergeschmack
 evtl. Aroma, (Buttervanillearoma)
  Lebensmittelfarbe, rot
  Lebensmittelfarbe, gelb
25 g Kakaopulver
20 g Zucker
1 EL Milch
 etwas Konfitüre, Erdbeer-
 etwas Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst mit einem Handrührgerät die weiche Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Anschließend 275 g Zucker, den Vanillezucker und das Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zu der Masse werden nun die Eier hinzugegeben und ebenfalls untergerührt. Als nächstes das Mehl, das Backpulver und die 3 EL Milch dazugeben. Der Teig sollte schwerreißend vom Löffel fallen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Jetzt die Teigmasse dritteln und jedes Drittel in je eine Rührschüssel geben. Zum ersten Drittel je nach Belieben etwas Buttervanille-Aroma hinzugeben und gelbe Lebensmittelfarbe unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben und bei 180° Umluft 12-15 Minuten backen.

Zum zweiten Teigdrittel wird ein Päckchen Puddingpulver Erdbeere dazugegeben und rote Lebensmittelfarbe untergerührt. Das erste Teigdrittel nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Jetzt das rote Teigdrittel ebenfalls in einer mit Backpapier ausgelegten Form 12-15 Minuten backen. Wichtig! Die Backformen müssen den gleichen Durchmesser haben!

Zum letzten Teil des Teigs das Kakaopulver, 20 g Zucker und nochmals 1-2 EL Milch dazugeben. Den Erdbeerteig ebenfalls aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Schokoteig wie die anderen beiden Teigschichten backen und etwas abkühlen lassen.
Als letztes nun die gelbe Teigplatte mit etwas Erdbeerkonfitüre bestreichen und die rote Teigplatte vorsichtig daraufsetzen. Diese wieder mit etwas Marmelade bestreichen und schließlich die Schokoteigplatte darauf legen. Nach Belieben kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestreut und verziert werden (z. B. im Fussball-Design).

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