Zutaten

125 g Käse (Ziegenkäserolle, kein Frischkäse)
4 Scheibe/n Bacon
4 Stiele Rosmarin
100 g Blattsalat, gemischt, gewaschen
Mango(s)
100 g Erdbeeren
3 EL Kerne, gemischte
  Für das Dressing:
1 EL Mayonnaise (Dijonnaise - Senf-Mayonnaise) oder Salatmajonaise
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig
2 EL Fruchtsaft (z.B. Apfelsaft)
2 EL Essig, guter (z. B. Himbeeressig)
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Crema di Balsamico zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 260 kcal

Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterrühren.

Für den Salat die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Für die Taler den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, einen Rosmarinzweig drauflegen, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen auf Grillstufe ca. 3 min. knusprig braten.

In der Zwischenzeit die Salatsoße erneut durchrühren, mit dem Salat vermengen und auf Teller portionieren. Mit Erdbeeren, Mango und Kernen bestreuen und mit Balsamico verzieren. Zum Schluss je einen Ziegenkäsetaler pro Teller auf den Salat setzen und servieren.