Zutaten

2 m.-große Ei(er)
 etwas Salz
150 ml Milch
100 g Mehl
100 g Speck, durchwachsen, in 1/2 cm dicken Scheiben geschnitten
3 EL Öl
Zwiebel(n)
400 g Kartoffel(n), neue, mittelgroß
 etwas Pfeffer
  Muskat
100 g Crème fraîche
3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, 1/4 Tl Salz und Milch verrühren, Mehl esslöffelweise unterrühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

Speck ca. 1/2 cm groß würfeln. Mit 1 EL Öl in eine kalte beschichte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kross ausbraten.

Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Speck mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und 1 EL Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten goldbraun anbraten. Die Hälfte der Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hälfte der Speckwürfel wieder in die Pfanne geben, die Hälfte des Pfannkuchenteigs darüber verteilen, 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten. Auf einen Teller geben und warm halten.
Aus den übrigen Kartoffeln, Öl, Zwiebeln, Speck und Pfannkuchenteig einen weiteren Kartoffelpfannkuchen zubereiten.

Pfannkuchen mit Crème fraîche und Schnittlauch servieren.
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