Zutaten

500 g Erdbeeren
Orange(n) (Bio)
 etwas Puderzucker
1 EL Limettensaft
 n. B. Apfelsaft
2 EL Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 EL Wasser zum Anrühren
 evtl. Honig oder Ahornsirup oder Cointreau
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden - ca. 1/3 davon mit etwas Puderzucker und Limettensaft pürieren.

Das Püree mit der Schale einer halben Bio-Orange und dem Saft der ganzen Orange vermengen. Mit Apfelsaft auf 300 ml auffüllen.

Die Flüssigkeit aufkochen und mit dem Vanillepuddingpulver, das zuvor mit 1 EL Wasser glatt gerührt wurde, andicken. Ca. 1 Minute kochen lassen und dann die klein geschnittenen Erdbeeren unterrühren.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Grütze abkühlen lassen. Man kann die Masse noch mit Honig oder Ahornsirup nachsüßen oder Cointreau unterrühren.

Dazu schmeckt geschlagene Sahne, Vanillesoße oder einfach nur ein paar Baiserbrösel darüber.