Zutaten

100 g Butter oder Margarine, weiche
100 g Mandel(n) oder andere Nüsse, gehackt
2 EL Honig
2 EL, gestr. Kakaopulver, ungesüßt
1 EL Rapsöl
 n. B. Vanillemark
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 120 kcal

In einer beschichteten Pfanne die Nüsse ohne Fett rösten. Anschließend erkalten lassen und im Mixer fein mahlen. Dann das Nussmehl mit den anderen Zutaten gut verrühren.

Den fertigen Aufstrich in ein Glas füllen. Ich nehme ihn ca. 20 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann ist er streichfähiger.

Bei uns hält der Aufstrich meistens 3 - 4 Tage, dann ist nichts mehr im Kühlschrank. Wobei ich finde, dass er besser schmeckt, wenn er 1 Tag durchgezogen ist.
Auch interessant: