•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Kastanien / Maronen, TK, aufgetaut
50 g Butter
5 dl Gemüsebrühe
1 kg Kartoffel(n), mehligkochend, geschält und gewürfelt
500 g Süßkartoffel(n), geschält und gewürfelt
1 dl Milch, heiße
  Muskat
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kastanien und die Butter in eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten rösten, bis sie etwas Farbe genommen haben.
Brühe und beide Kartoffelarten beigeben und ein gute Viertelstunde kochen, bis alles gar und weichgekocht ist. 6 Kastanien beiseitestellen.
Brühe abgießen und dann alles zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer oder mit der flotten Lotte pürieren.
Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Milch langsam unter Rühren dazugießen.
Kartoffelpüree anrichten und mit je einer Kastanie garnieren.