Zutaten

600 g Roastbeef
  Salz und Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 EL Senf
40 g Macadamianüsse
40 g Walnüsse
50 g Butter, weiche
1 EL Paniermehl
1 Pck. HENGLEIN Kartoffelnudeln, (= 500 g)
1 Glas Rotkohl, (= 720 ml)
100 ml Punsch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 720 kcal

1. Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Senf bestreichen und in eine backofengeeignete Form legen.

2. Nüsse fein hacken, die Hälfte der Nüsse mit 30 g Butter und Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Roastbeef verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 40-50 Min. garen.

3. HENGLEIN Kartoffelnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter und übrige Nüsse in einer Pfanne leicht bräunen. Kartoffelnudeln dazugeben und schwenken.
Rotkohl nach Packungsanweisung erhitzen und mit Punsch verfeinern.
Roastbeef in Scheiben schneiden, mit den Kartoffelnudeln und Rotkohl auf Teller anrichten und servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 3017/720
EW: 42,6 g
F: 37,2 g
KH: 51,8 g
BE: 4

Tipp: Das Roastbeef gelingt besonders gut, wenn Sie es mit Hilfe eines Bratthermometers garen. Das Roastbeef ist innen rosa, wenn die Kerntemperatur ca. 50-55 °C beträgt.

Alternativ kann der „Fingerdruck-Test“ einen Anhaltspunkt über den Gargrad geben. Hierbei wird ein Finger auf das Fleisch gedrückt, um dann an der eigenen Hand den Garzustand über die Festigkeit zu ermitteln:
- Rare: wenn sich der Druck so weich anfühlt wie der Handballen des Daumens, wenn die Hand fast geschlossen ist
- Medium: werden Zeigefinger und Daumenspitze leicht aneinander gedrückt, entspricht die Festigkeit des Daumenballens dem Garzustand
- Durch: wenn die Hand ausgestreckt ist, entspricht die Festigkeit des Daumenballens dem Garzustand