Zutaten

3 m.-große Aubergine(n), (ca.750g) in Würfeln von ca. 2 mal 2 cm
1 EL, gestr. Salz
4 EL Balsamico bianco
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl, gutes
200 g Schafskäse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 l Wasser mit 1 gest. El Salz aufkochen. Die Auberginenwürfel zugeben und ca. 4 min. kochen, dann sofort in ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Zuerst das Basilikum in Streifen schneiden. Dann den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, Basilikum zugeben. Olivenöl zufügen und gut verrühren. Die abgetropften, abgekühlten Auberginenwürfel mit dem Dressing gut vermischen. Zuletzt den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginen vermischen. Den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen und dann ist er fertig.