Schwarzwälder Kirsch Cake Pops

einfach nur lecker, ergibt 60 Stück
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Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Kakao
150 g Kirschsaft und/ oder Sauerkirschmarmelade
  Für das Frosting:
75 g Butter oder Pflanzen bzw. Kokosfett
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Puderzucker
60 ml Kirschwasser, ca.
  Aroma, (Kirschpulver)
100 g Kirsche(n), getrocknete (fein gehackt)
100 g Schokolade, edelbitter oder Schokodrops
  Für die Dekoration:
500 g Kuvertüre, weiße
25 g Kokosfett, (Palmin), ca.
  Kirsche(n), ganze getrocknete
  Aroma, (Kirschpulver)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Butter und Zucker recht lange schaumig schlagen, nach und nach die Eier hinzugeben. Trockene Zutaten mischen und langsam in die Buttermischung sieben. Das Ganze in eine Silikonbackform (hatte eine ganz gewöhnliche Kastenform) geben und bei 180° etwa 50 Minuten (Umluft) backen. Zeit und Temperatur variieren irgendwie selbst beim gleichen Backofen bei mir immer wieder. Also am besten mit der Stäbchenprobe immer mal wieder schauen.

Für das Frosting:
Butter und Frischkäse mit dem Mixer gut vermengen, Puderzucker, Kirschwasser und Kirscharoma dazu geben (bitte je nach Geschmack das Kirschpulver dosieren). Den ausgekühlten Teig (hatte zwar ein paar trockene Stellen am Rand, aber das macht mir nichts) komplett in das Frostig bröseln. Alles gut vermengen und nun auch die gehackten Kirschen und die gehackte Schokolade mit den Händen unterarbeiten. Alles zu kleinen Kugeln formen und im Kühlschrank für 1-2 Stunden kalt stellen.

Die Schokolade zum Überziehen über dem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, Lollistiel in die Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken. Ich gebe das Ganze dann vor dem Überziehen immer noch mal für mindestens 30 Minuten in den Froster damit die Kuvertüre beim Überziehen schneller anzieht.

Die eiskalten Kugeln mit Stielen aus dem Froster nehmen, in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen, mit Aromapulver fein bestäuben (nehme dazu ein ganz kleines Sieb) und oben eine getrocknete Kirsche auf den Cake Pop geben.
Das Ganze müsste rund 60 Stück ergeben (meine Kugeln waren nicht so riesig).

Kommentare anderer Nutzer


Zuckerhexe-

03.10.2012 20:11 Uhr

Hi :)

hört sich echt gut an, muss ich bald mal ausprobieren!!
Ich denke, dass ich aber nicht eine getroknete, sondern eine frische Kirsche oder eine aus dem Glas für oben drauf nehmen werde, weil es glaub ich besser schmeckt, als getrocknete.

Ich habe ein Rezeptbuch für Cake Pops aus England wo das Frosting immer nur aus puderzucker, schoki und butter gemacht wird, habe aber schon oft die variante mit den frischkäse gehört, bin also sehr gespannt :).

Lg Zuckerhexe

sedea

03.10.2012 20:26 Uhr

hi zuckerhexe...
ich habe getrocknete kirschen für die deko genommen, weil die länger durchhalten und weil ich befürchte, dass echte kirschen nicht auf den pops halten, vor allem wenn sie aus dem glas und feucht sind.....aber ich lasse mich gern überzeugen...würde mich freuen wenn du deine erfahrungen mit uns teilst ;)

Zuckerhexe-

05.10.2012 16:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich hätte da noch eine Frage......

bei den Zutaten für den Teig steht 150g Kirschsaft/Sauerkirschmarmelade
und ich finde im Text nicht wo das gebraucht wird

sorry für die dumme Frage

Zuckerhexe

sedea

05.10.2012 18:19 Uhr

oh wei... ich bin ja auch ein schussel.....
der kirschsaft / kirschmarmelade kommt natürlich vor den trockenen zutaten in die teigmischung.

ps: dumme fragen gibt es nicht, nur schusselige rezepteschreiberinnen ;)

Zuckerhexe-

08.10.2012 20:37 Uhr

Omg......fantastisch!!
und auch nicht zu süß...
echt super!!
Ich hab allerdings nur 20ml Kirschwasser genommen
trotzdem 5* von mir :)

Das mit den Kirschen aus dem Glas hat super funktioniert,
ich hab sie halt zuvor noch auf einem Zewa "abtropfen" lassen

Den Teig wird es bei mir auf jeden Fall öfter geben!!

Lg Zuckerhexe

sedea

08.10.2012 21:10 Uhr

vielen lieben dank ;) freut mich ;)

JuliaA1982

11.12.2012 19:28 Uhr

Sehr sehr lecker!!!!
Wird es jeden Fall öfter geben.
Hab mich genau an das Rezept gehalten und es ist super gelungen!
Danke und Grüße

annina3

13.12.2012 09:21 Uhr

Das sieht ja super fein aus. Kann man anstatt Kuvertüre auch einfach weisse Schockolade nehmen ?

Liebe Grüsse Annina

sedea

13.12.2012 18:17 Uhr

hi annina....
natürlich geht auch weiße schokolade :)

Flex_1988

27.12.2012 14:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super lecker!
Ich habe die Cake Pops über die Feiertage gebacken. Leider hatte ich nicht alle Zutaten Zuhause. Deshalb gab's eine kleine Variation:
Statt der Kirschmarmelade nahm ich Johannisbeermarmelade gemischt mit Johannisbeerlikör.
In das Frosting kam dann auch statt Kirschwasser Johannisbeerlikör und statt getrocknete Kirschen getrocknete Cranberrys.
War auch so sehr lecker.
Bei Gelegenheit probier ich noch das Original-Rezept.

mausi-für-5

13.09.2014 15:21 Uhr

Hallo Flex,

ich habe mich schon öfters an Cake Pops probiert, aber ich weiß immer nicht, wie und wo ich die Stiele reinstecken soll, bis die Schoki getrocknet ist. Deshalb hat mir die Idee mit den \"Pralinen\" gefallen. Sieht edel aus.
Wie hast du die geriffelte Oberfläche hinbekommen? Rollst du sie auf einem Gitter? Nimmst du dafür Schoki oder Kuvertüre?

VG mausi

annina3

28.12.2012 10:01 Uhr

War wirklich superfein! Und hat auch optisch was hergemacht.
Habe versehentlich den Puderzucker vergessen aber es hat schöne Kugeln gegeben und alles hat gehalten. Ich glaube mit dem Puderzucker wäre es mir etwas zu süss gewesen.

rehlein2011

01.01.2013 22:24 Uhr

Hallo,

woher bekomme ich das Kirscharoma, bzw. was verwendet man da genau?
Ich kenne zwar die normalen Backaromen, aber von Kirscharoma habe ich bisher noch nichts gehört und es auch nicht gefunden.

Freue mich schon aufs Backen! :)

sedea

02.01.2013 06:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hi rehlein....
solche aromen bestelle ich immer im pati versand.
lg eva

rotmango

06.02.2013 10:23 Uhr

Ich würde gerne wissen, wie lange sich diese Cakepops halten, da ich sie für eine Hochzeit einige Zeit im Voraus zuberieten müsste! Das Rezept hört sich so lecker an und der Bräutigam ist Schwarzwälderkirsch-Fan :)

sedea

06.02.2013 10:37 Uhr

hi!
was das verfallsdatum angeht kann ich meine hand nicht ins feuer legen. gekühlt halten sie sich denke ich eine woche, da die schokolade die verderblichen lebensmittel ja quasi luftdicht ummantelt.
wenn du die pops 2-3 tage vor der hochzeit machst dürfte das eigentlich kein problem geben.

viel spaß beim kugeln ;)

rotmango

06.02.2013 11:08 Uhr

Herzlichen Dank für deine schnelle Antwort!

DreaASM

27.12.2013 13:27 Uhr

Ich habe grad beim pati versand geschaut, meinst du Fruchtpulver Kirsche oder Aromapaste Kirsche ?

lg
Drea

sedea

29.12.2013 12:30 Uhr

hi... ich habe die aromapaste verwendet, aber könnte mir auch vorstellen dass das fruchtpulver sehr gut geht...da ist die gefahr, dass die masse zu weich wird nicht zu hoch.
lg eva

DreaASM

06.01.2014 10:44 Uhr

Danke, eva :) habe mir das Pulver beim pati versand geholt :)

BackFreak99

04.02.2014 19:52 Uhr

Ich fand das rezept für den Teig wirklich klasse! Ich hatte nur den Teig benötigt, weil ich einen Maker habe und Kirschen hab ich auch nicht reingetan, da ich gerade keine zuhand hatte :). Aber am ende waren sie auch lecker. Danke fürs rezept :)

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