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Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeeren

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Zutaten

Zwiebel(n), (à 100 g)
800 g Gulasch, vom Hirsch
2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
500 ml Wildfond
Lorbeerblätter
Nelke(n)
1 Prise Zimt
250 g Möhre(n)
150 g Sellerie
220 ml Kühne Preiselbeeren
  Salz und Pfeffer
400 g Spätzle
1 EL Butter
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 948 kcal

1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch mit Zwiebeln in Butterschmalz portionsweise in einem großen Topf scharf anbraten. Angebratenes Fleisch zurück in den Topf geben, Tomatenmark zugeben und kurz weiterbraten. Dann mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben und 20 Minuten kochen.
2. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Wildfond zum Fleisch geben, Möhren und Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten sämig einkochen. Einige Esslöffel Kühne Preiselbeeren einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Spätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und Butter zugeben. Mit dem Gulasch und Kühne Preiselbeeren servieren.

Tipp: Das Gulasch lässt sich ebenso mit Rindfleisch zubereiten.

Nährwerte pro Portion
ca. 948 kcal (3982 kJ), 57 g E, 24 g F, 103 g KH

Weitere Rezepte gibt es auf www.kuehne.de.

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