Zutaten

600 g Lammfilet(s)
  Salz
Orange(n)
720 ml Kühne Rotkohl fix & fertig
50 g Kekse, weihnachtlich gewürzte (z. B. Kemmsche Kuchen)
2 EL Butter
4 Zweig/e Thymian
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 540 kcal

1. Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und rundherum salzen. Orangenschale mit einem Sparschäler oder einem Zestenreißer abschälen. Saft auspressen und auffangen.
2. Kühne Rotkohl fix & fertig in einem Topf erwärmen.
3. Kekse zerbröseln, in Butter 3 Minuten anrösten und beiseitestellen.
4. Lammfilet mit Orangenschale und Thymian in Olivenöl rundherum 5 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Orangensaft angießen, Honig einrühren und einige Minuten sämig einkochen lassen. Filets zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp: Dazu passen Blechkartoffeln.

Nährwerte pro Portion
ca. 540 kcal (2269 kJ), 33 g E, 26 g F, 36 g KH

Weitere Rezepte gibt es auf www.kuehne.de.