•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

600 g Lammfilet(s)
  Salz
Orange(n)
720 ml Kühne Rotkohl fix & fertig
50 g Kekse, weihnachtlich gewürzte (z. B. Kemmsche Kuchen)
2 EL Butter
4 Zweig/e Thymian
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 540 kcal

1. Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und rundherum salzen. Orangenschale mit einem Sparschäler oder einem Zestenreißer abschälen. Saft auspressen und auffangen.
2. Kühne Rotkohl fix & fertig in einem Topf erwärmen.
3. Kekse zerbröseln, in Butter 3 Minuten anrösten und beiseitestellen.
4. Lammfilet mit Orangenschale und Thymian in Olivenöl rundherum 5 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Orangensaft angießen, Honig einrühren und einige Minuten sämig einkochen lassen. Filets zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp: Dazu passen Blechkartoffeln.

Nährwerte pro Portion
ca. 540 kcal (2269 kJ), 33 g E, 26 g F, 36 g KH

Weitere Rezepte gibt es auf www.kuehne.de.