Zutaten

600 g Weizen - oder Dinkelvollkornmehl
600 ml Wasser, lauwarmes
1 Pck. Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
50 g Hafer
50 g Hirse
50 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auch Buchweizen und Nüsse sind geeignet.
Die Kerne in trockener Pfanne langsam ca. 1 Stunde rösten. Nicht zu starke Hitze verwenden, sonst hüpft der Sesam aus der Pfanne. Das kann schon mehrere Tage vorher vorbereitet werden.
Wasser, Hefe, Zucker und Salz mischen. Mehl und danach die Kerne zugeben.
In eine gefettete Form füllen, in den kalten Ofen – unterste Schiene - stellen.
Bei 225 Grad 1 Stunde backen.