5 - Minuten - Brot

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Zutaten

600 g Weizen - oder Dinkelvollkornmehl
600 ml Wasser, lauwarmes
1 Pck. Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
50 g Hafer
50 g Hirse
50 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auch Buchweizen und Nüsse sind geeignet.
Die Kerne in trockener Pfanne langsam ca. 1 Stunde rösten. Nicht zu starke Hitze verwenden, sonst hüpft der Sesam aus der Pfanne. Das kann schon mehrere Tage vorher vorbereitet werden.
Wasser, Hefe, Zucker und Salz mischen. Mehl und danach die Kerne zugeben.
In eine gefettete Form füllen, in den kalten Ofen – unterste Schiene - stellen.
Bei 225 Grad 1 Stunde backen.

Kommentare anderer Nutzer


gutguschel

25.07.2004 15:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Kurze Frage!
Warum 5-min-Brot?

LG Gutguschel
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dilo1747

25.07.2004 16:20 Uhr

Hallo Reiner

Brauch der Hefeteig nicht mehr gehen?

Nur zusammenrühren und ab in den Backofen?

Liebe Grüße
Ilona
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schasti

09.08.2004 16:28 Uhr

Hallo Reiner,
Trockenhefe oder frische Hefe?
LG
Schasti
Kommentar hilfreich?

GoldDrache

19.10.2004 17:05 Uhr

Hallo Reiner!

Ich finde diese Ruck-Zuck-Brote klasse!
Alles vermengen - allerdings kommt bei mir das Salz ganz zum Schluss dazu - und ab in den kalten Ofen!

Super-Rezept! Danke!

LG

GoldDrache
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zuckermutti

07.01.2005 13:58 Uhr

Und wirklich eine Stunde rösten? Uiiii!!!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


sweeterassugar

14.07.2011 21:02 Uhr

Hi, warum müssen die Körner so lange rösten?
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gabipan

21.01.2012 21:58 Uhr

Hallo!
Ich habe die Kerne u. Flocken sehr gut angeröstet (allerdings keine Stunde!), sodass sie schon etwas Farbe hatten und dann über Nacht in warmem Wasser (in ca. der Hälfte der angegebenen Menge) eingeweicht - so war die gesamte Wassermenge auch passend. An Mehl hatte ich Dinkel-VK und Roggen-VK - deswegen habe ich noch einen Beutel Sauerteigpulver dazugegeben. Auch Brotgewürz darf bei uns nicht fehlen. Das Aroma der gerösteten Körndl kam beim gebackenen Brot sehr gut heraus und hat uns so sehr gut geschmeckt.
LG Gabi
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XXSarah

10.04.2012 18:20 Uhr

Habs noch nicht aus probiert...
aber warum der Name????





Grüße von einem extra extra kleinen Mädl
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schnitzenbaumer

23.04.2012 18:30 Uhr

Wie groß sollte denn die Form sein? hab keine lust den ofen zu putzen weil der übergeht
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Angie_R

06.01.2013 20:47 Uhr

Heut gabs das Brot bei uns ins Walnuss - Karotte in halber Menge. Es sollte eigentlich für morgen früh sein, aber die Hälfte davon ging beim Naschen weg....


Toll, sehr variabel bei den Mehlen und Zutaten und immer lecker!
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