Zutaten

700 g Kartoffel(n)
300 g Möhre(n)
1/2  Gemüsezwiebel(n), ca. 100 g
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert, gewürfelt
1/4 TL Salz
  Pfeffer, weiß, gemahlen
3 EL Schnittlauch, (2-3 EL), frisch, in Röllchen
1 TL Margarine
  Für die Sauce:
200 g Adler Edelcreme® Sahne, 32 % Fett absolut
100 ml Milch, (3,5%)
250 ml Sahne
1 Msp. Muskat, gemahlen
1/2 TL Salz
  Pfeffer, weiß, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Speckwürfel knusprig braten. Die Auflaufform mit Margarine einfetten, mit der Hälfte der Kartoffeln fächerförmig, überlappend
auslegen, die Hälfte der Gemüsezwiebeln darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Möhrenscheiben überlappend anordnen, restliche Gemüsezwiebeln und Speckwürfel darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit den restlichen Kartoffeln belegen.
Die Zutaten für die Sauce mit dem Mixer verrühren und über das Gratin gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 180°C) ca. 55 Min. backen. Das fertige Gratin mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp: Für Käseliebhaber: Belegen Sie den Auflauf mit ca. 6 Scheiben Bonbel® Butterkäse (50 % Fett i. Tr.).