Zutaten

100 g Lebkuchen, (ohne Schokolade)
120 ml Kaffee, gekochter (Cappucchino, alternativ Milchkaffee)
100 g Marzipanrohmasse
50 ml Milch
1 Pck. Galbani Mascarpone (= 250 g)
1 EL Zucker
1 EL Mohn, gemahlener
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 545 kcal

1. Lebkuchen in grobe Stücke schneiden und mit dem Cappuccino tränken, die Hälfte davon in dekorative Gläser verteilen.

2. Marzipan fein würfeln, mit Milch pürieren, mit Mascarpone und Zucker verrühren und die Hälfte Creme auf die Lebkuchen streichen. Schichtung wiederholen und das Tiramisu ca. 60 Minuten kalt stellen.

3. Mohn über das Tiramisu streuen und servieren.


Pro Portion:
kJ/kcal: 2283/545
EW: 9,6 g
F: 38,5 g
KH: 41,2 g
BE: 3,5


Tipp: Falls Sie keinen Mohn bekommen, können Sie das Tiramisu auch mit gerösteten Mandelsplittern oder karamellisierten Walnüssen garnieren.