Zutaten

Zitrone(n), unbehandelt
Orange(n), unbehandelt
250 ml Rotwein, trockener
1 Stange/n Zimt
Sternanis
Gewürznelke(n)
 etwas Muskat, geriebener
100 g Zucker
4 EL Zucker, extra
Lebkuchen (3-4 Stück, ca. 40 g)
4 EL Konfitüre (Kirsch- oder Himbeer-, rote, ohne Fruchtfleisch
Vanilleschote(n)
Eigelb (Größe M), frische
250 g Galbani Mascarpone
100 g Löffelbiskuits
  Zimt, und Zucker zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 670 kcal

Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben und Früchte halbieren. Je 1 Hälfte Zitrone und Orange grob würfeln, aus den übrigen Hälften Saft auspressen. Für den Vin Chaud Rotwein, gewürfelte Früchte, Zimtstange, Sternanis, Nelke, etwas Muskat und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Lebkuchen in feine Würfel schneiden. Fruchtsaft und Konfitüre verrühren. Vin Chaud durch ein Sieb gießen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Eigelbe, 4 EL Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren.

1/3 der Creme in einer flachen Form glatt streichen. Die Hälfte der Konfitüre darauf verteilen. Löffelbiskuits zügig im Vin Chaud wenden und auf der Creme verteilen. Mit ca. 6 EL Vin Chaud beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Übrige Konfitüre darauf geben und mit Lebkuchenwürfeln und Zimtzucker bestreuen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.


Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 2.810/670
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 75 g
Fett: 32 g