Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von:

Vanillekipferl-Zitrusfrucht-Tiramisu

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Orange(n)
Grapefruit, rosa
4 cl Orangenlikör
125 g Kekse, (Vanillekipferl)
1 Pck. Galbani Mascarpone (= 250 g)
Vanilleschote(n), das Mark davon
2 EL Zucker, feiner
 n. B. Zitronenmelisse, einige Blättchen davon
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 509 kcal

1. Orangen und Grapefruit schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Ca. 8 EL Saft und Likör verrühren.

2. Vanillekipferl in einer flachen Glasschale verteilen und mit der Saft-Likörmischung beträufeln.

3. Mascarpone mit restlichem Fruchtsaft (ca. 5 EL, alternativ Orangensaft), Vanillemark und Zucker verrühren, auf den Filets verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Tiramisu mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.


Pro Portion:
kJ/kcal: 2132/509
EW: 6,6 g
F: 35,9 g
KH: 35,5 g
BE: 3

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de