Zutaten

Chilischote(n) (Japaleno), frische
150 g Frischkäse
100 g Cheddarkäse, Gouda oder Emmentaler, gerieben
16 Scheibe/n Speck, geräuchert, oder Parmaschinken
 n. B. Kräuter, z. B. Petersilie, Cilantro, Oregano
 n. B. Knoblauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 230°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Von den Jalapenos die Stiele entfernen und längs aufschneiden. Entkernen und alle Scheidewände entfernen. Jede Chilihälfte mit Frischkäse füllen. Man kann auch gut frische Kräuter und/oder Knoblauch (mein persönlicher Favorit!) vorher mit dem Frischkäse verrühren. Danach den geriebenen Hartkäse darüber streuen.
Je eine (oder je nach Größe der Scheiben auch eine halbe) Scheibe Speck oder Parmaschinken um eine Chilihälfte wickeln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher zusammenstecken.

Die Chilischoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 230°C im Ofen 10-15 Minuten backen. Der Speck/Schinken sollte leicht braun und knusprig sein.
Etwas abkühlen lassen und servieren. Man kann sie auch sehr gut kalt essen und deswegen sind sie sehr gut vorzubereiten.

Mir schmecken diese scharfen Happen sehr gut an einem heißen Sommertag mit einem kalten Bier oder einem Glas Weißwein. Sie kommen auch auf Partys sehr gut an.