•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mandel(n), gemahlene
250 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kirschwasser
2 EL Mehl
Ei(er), davon die Eiweiße
50 g Zucker, zum Bestreuen
100 g Schokolade, bitter, geschmolzen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker mit Kakao versieben, mit den restlichen Zutaten vermischen, flüssige Schokolade einarbeiten. Eiweiß steif schlagen nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, dass ein fester Teig entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
Ofen auf 250° vorheizen. Plätzchen ca. 6 Minuten backen. Noch heiß mit Wasser bestreichen und mit groben Zucker bestreuen.
Tipp: den Zucker kann man auch weglassen, oder die Brunsli glasieren.