Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er)
250 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Muskat
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker
 n. B. Mehl, ca. 200 g - 300 g
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver, Muskat, Salz, Zucker, Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Danach das Mehl dazurühren, bis ein feiner, formbarer Teig entsteht. Mit einem Esslöffel aus dem Teig kleine Klößchen formen und in kochendes Wasser geben. Ca. 5-8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Klößchen oben schwimmen. Das Wasser im Anschluss abschütten.

Die Klößchen zum Beispiel zu Süßkirschen mit Kirschsaft servieren.

Tipp:
Kinder mögen gerne Kokosflocken und Sprühsahne als Garnierung. Es schmeckt als kalte, aber auch warme Speise.