Zutaten

100 g Kirschtomate(n)
250 g Champignons, braune
2 EL Olivenöl
100 g Schmand
 etwas Salz und Pfeffer
4 EL Petersilie
  Für den Teig: (Waffelteig)
2 EL Thymian
300 g Schmand
100 g Butter
1 EL Honig
Ei(er)
350 g Mehl
2 Msp. Backpulver
100 ml Mineralwasser
 etwas Fett, fürs Waffeleisen
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Beilage die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Champignons abreiben, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl 3 Min. scharf anbraten. Tomaten und 100 g Schmand zufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Für den Waffelteig Butter mit Salz, Honig und Thymian zu einer Creme verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und nach und nach Mineralwasser hinzufügen. Teig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Die Waffeln nach und nach im gefetteten Waffeleisen ausbacken und mit der Beilage garniert servieren.
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