Knusper-Waffeln mit Schokoladensauce

schnell und einfach

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig: (Waffelteig)
250 g Butter
350 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Salz
500 g Kartoffelmehl
  Für die Sauce: (Schokoladensauce)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 ml Mineralwasser, stilles
200 g Zucker
100 g Kakaopulver, ungesüßtes
200 g Früchte, saisonale
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe, 1 Päckchen Vanillezucker und das Kartoffelmehl hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen und unter die Eigelb-Mehl-Masse unterheben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, dann in einem gefetteten Waffeleisen portionsweise ausbacken.

Für die Schokoladensauce Wasser, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz aufkochen lassen. Kakao einrühren und 5 Minuten einkochen lassen. Die Schokosauce über die knusprigen Waffeln gießen und sofort servieren.

Mit frischen saisonalen Früchten garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


pascal12242d

28.04.2014 13:58 Uhr

Sorry aber das Rezept war so nicht machbar. Wo ist die Flüssigkeit für den Teig? So ist das ganze nur eine staubig-trockene Masse. Für unseren Geschmack war auch viel zuviel Zucker drin. Hälfte würde reichen.
Zur Sosse: Aus Wasser, Zucker (auch hier für unseren Geschmack viiiiiel zu viel) und Kakao wird leider keine Soße. auch wenn man es ewig einkochen lässt.

Grüße

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de