Zutaten

1 Tasse Weizenmehl (Type 550)
1 Tasse Dinkelmehl, Vollkorn
1 Tasse Wasser, lauwarmes
1/2 Würfel Hefe
1 Prise(n) Salz
 etwas Olivenöl
  Zucker
  Mehl zum Arbeiten
 evtl. Körner nach Wahl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 13 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Den Teigling mit soviel Mehl durchkneten, bis er nicht mehr klebt und eine einheitliche Masse entstanden ist. Nach Belieben in Körnern oder Ähnlichem wälzen.

Einschneiden und ohne weiteres Gehen direkt in den Ofen geben (mittlere Schiene). Den Ofen vorher gründlich einschwaden (mit Wasser aussprühen).

Nach ca. 1 Std. die Klopfprobe machen. Das Brot auf dem Gitterrost auskühlen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden.

Um eine zu dunkle Bräunung zu vermeiden, kann man das Brot während des Backens auch mit Alufolie oder Backpapier abdecken.