Zutaten

2 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
500 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n)
4 m.-große Tomate(n)
100 g Gemüse, gemischt, TK
1 m.-großes Ei(er)
200 g Kräuterquark
100 ml Schlagsahne, oder Cremefine
1 EL Öl, zum Braten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben, gut anbraten, ggf. zerdrücken.
Tomaten in einem Mixer zu einem Brei zerkleinern, mit Salz abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit passend geschnittenem Blätterteig auslegen. Eine Lage TK Gemüse darauf verteilen. Darauf eine Lage Hackfleisch geben. Die Hälfte des Tomatenbreis auf das Hackfleisch geben.
Eine zweite Lage Blätterteig darauf legen, dann wieder Gemüse, den Rest Hackfleisch, den Tomatenbrei. Den Kräuterquark darüber verteilen und etwas Schlagsahne zugeben. Mit einer Lage Blätterteig abdecken und das verquirlte Ei darüber verteilen.
30 min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Dazu passt sehr gut ein Blattsalat.
Auch interessant: