Zutaten

500 g Quark
250 g Frischkäse
Ei(er)
1 Pkt. Backpulver
1 TL Stevia, flüssig
2 TL Dinkelmehl (Vollkorn-)
1 Prise(n) Salz
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten gut vermischen. Zuletzt vorsichtig Stevia hinzugeben und abschmecken. Da Stevia sehr unterschiedlich in der Intensität ist, lieber nach und nach hinzugeben.
Den Teig in eine Springform füllen und in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Bei 150-160° ca. 30-45 min backen, im Gasherd: bei Stufe 4-5 (mein Gasherd geht bis 7) 20-30 min. Wenn der Kuchen gegen Ende oben zu stark bräunt, einfach mit Backpapier abdecken.

Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen am besten, man sollte ihn auf jeden Fall etwas ruhen lassen.

Das Rezept ist vor allem bei Low-Carb oder auch Candida-Diät geeignet.

Varianten:
Dem Kuchen können noch Früchte beigefügt werden (gut abtropfen). Sonst eignet sich Zimt, Vanille oder auch Minze (Minzblätter am besten pürieren oder mit dem Mörser fein zerreiben).
Auch interessant: