Zutaten

700 g Paprikaschote(n), rot
700 g Paprikaschote(n), gelb
8 Zehe/n Knoblauch
4 EL Öl
2 TL Salz
3 dl Weißweinessig
3 dl Wasser
275 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprika entkernen und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Min. stehen lassen. Abtropfen lassen und in 4 Gläser von je 450 ml. Fassungsvermögen verteilen.
In jedes Glas 2 Knoblauchzehen, 1 El Öl und einen halben Tl Salz geben.
Essig, Wasser und Zucker aufkochen und über die Paprika in die Gläser füllen. Gläser verschließen.
Zum Sterilisieren die Gläser in einen großen Topf setzen, mit Wasser bedecken (bis 5 cm über die Deckel), Wasser zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen. Gläser vorsichtig aus dem Topf heben und abkühlen lassen. Im Dunkeln lagern.