Zutaten

150 g Mehl
Ei(er)
50 g Schokolade, (Vollmilchschokolade)
10 EL Süßstoff, flüssiger
3 EL Johannisbrotkernmehl
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
Banane(n)
5 EL Joghurt
1 EL Rum
2 EL Kakaopulver
 n. B. Zuckerstreusel, bunte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Ei, dem Jogurt und dem Süßstoff in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Anschließend die Banane in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zerquetschen und mit dem Mixer mit der Masse verrühren. Die Vollmilchschokolade mit einem Messer zerkleinern und dazu mischen. Dann den Rum, Vanillezucker, Backpulver, Kakaopulver und Johannisbrotkernmehl dazu mischen. Alles gut verrühren und in die Muffinförmchen füllen. Zuletzt die bunten Zuckerstreusel darauf streuen und alles bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Min. in den Ofen geben. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.