Zutaten

Aubergine(n)
Oliven, grün
Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
3 Zehe/n Knoblauch
200 g Crème fraîche
200 g Frischkäse
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Paprikaschote(n), rot
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Haut der Aubergine mit einem Schaschlikspieß mehrfach einstechen. Dann die Aubergine bei 250° auf mittlerer Schiene ca. 30 min. weich backen, dabei mehrfach wenden.

In der Zwischenzeit das ganze Gemüse würfeln.
Wenn die Aubergine weich ist, abkühlen lassen und dann das Fleisch mit einem Löffel aushöhlen. Das Auberginenfleisch mit dem Olivenöl pürieren. Das gewürfelte Gemüse und die anderen Zutaten hinzufügen und nochmals pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Lecker zum Grillen oder auf Baguette!